感激時代 撮影ダイアリー リダカット㉙ 動画 『ジョンテと飛乗組の面々』

第6回#12

この回はリダ時々ジョンテがとてもいい表情なので、キャプチャも楽しかったです。
一瞬の場面を止めるのに、アナログだとなかなかタイミングが難しくて。
気に入った表情を押さえると、やったー!状態です。

コメント欄にも書いたのですが、4次元のリダを2次元で切り取って、つーさんが3次元にしてくださっているんです。
いつも一緒に遊んでもらっているみたいで、楽しいです。
そして、あれこれ考えながら音をつけてくださっていることに、あらためて感謝です。
今夜のジョンテもいいですよ~♡



credit:860606khj




関連記事
2016-05-10(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016-05-10 06:18 |  |    [ 編集 ]

Re: 今日のジョンテも良いです💛 

鍵コメさん、アンニョン。

551蓬莱は肉まんじゃなくて、豚まんなんです…
これは社長さんと専務さんもおっしゃってました。
たまたまテレビで見たんですけどね。

今回はリダ時々ジョンテだったから、いい表情がキャプチャできました。
あれこれ呟いちゃってどうかな…と思ったのですが。

お天気が定まらないこの頃ですね。
体調に気をつけておすごしくださいね。
2016-05-10 23:28 | knob  | URL   [ 編集 ]

どうでもいい話…かな?(笑) 

アンニョン🎵

えっと…
どうでもいい話だとは思いますが
ちょっと補足説明を(*^^*)

豚まんと肉まんの違いですが
これは関東と関西の「肉」の認識の違いなんです。
関西で「肉」と言えば牛肉の事で
関東で「肉」と言えば豚肉…
なので、豚肉を使っている饅頭なので豚まんになるのです。
牛肉を使っているものは肉まんです。

私は大阪生まれの大阪育ちですが、
結婚して新婚生活は東京でのスタートだったんです。スーパーで「肉じゃが」に豚肉を使っているのを見て衝撃的でした(笑)
「肉」ちゃうやんっっ‼って…
巻き寿司が細巻きメインにも呆れましたが…
こんなんで恵方巻って、なんでやねんっっ‼
(゜゜;)\(--;)

醤油の違いやソースの違いなど
食文化の違いに戸惑うことも…
って期間は短かかったかな?(笑)
まっ、ええかっっ(^o^;)
って…

豚肉好きですし、何しろ安い(笑)
肉じゃがもカレーライスも「牛」を「豚」にすると経済的ですしね(^-^)v
最近では関西でも肉じゃがに「豚」を使ってるお総菜も増えてますし
少しずつ食文化も入り交じってきていますが…

で、話を戻すと
豚肉を「肉」とは呼ばない大阪では…
豚まんを決して肉まんとは呼びません(笑)
2016-05-11 00:54 | まる | URL   [ 編集 ]

Re: どうでもいい話…かな?(笑) 

まるさん、アンニョン。

詳しい説明をありがとうございました。
そうなんですよね、関西と関東の「肉」の違い。

私が衝撃を受けたのは(笑)社会人になって、3ヶ月ほど研修で大阪にいたときの事。
関東で「ヒレ肉」と呼んでいたものは、関西では「ヘレ肉」って書いてありました。
「え?」って思いましたよ。

牛肉って限られたメニューってイメージがあります。
ステーキ、すき焼き、ビーフシチュー、ビーフストロガノフ…
肉じゃが、カレーはもちろん豚!
昔は赤身しか食べなかったけれど、ここ数年はバラ肉の美味しさを知りました。

豚だから豚まん。納得です。


2016-05-11 21:21 | knob  | URL   [ 編集 ]

プロフィール

knob 노부

Author:knob 노부
FC2ブログへようこそ!


使用させていただいている画像等の著作権肖像権は全て出処元にあります。

レポート及び言葉綴りの一部もしくは全部の無断転載はご遠慮ください。

「おかえりなさい リダ」の日
カレンダー
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
QRコード
QR